Ингредиенты:275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных , 1 ст л висаби (японский хрен),1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,50 гр копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных, 1 яичный рулет , японский соевый соус и маринованный имбирь.Приготовление: Отварить рис по инструкциям на упаковке (или так). Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить.Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби.На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. На 24 шт. Калорийность: В 1 порции: 60 ккалор, 1 гр жиров. Время приготовления: 12 мин. |