Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Армянская сладость "барурик"

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля, корица.

Приготовление:

Из муки, яиц, 1/2 масла и воды замешать крутое тесто и оставить на 20-30 минут, затем его тоненько раскатать, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку из перемолотых орехов, сахара и корицы и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать 20 минут, при температуре 240 градусов, на промасленой бумаге.
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Икра из грибов
 Икра из грибов  Ингредиенты:1 стакан соленых грибов (50 г сухих грибов), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление:Грибную икру можно приготовить из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук обжарить на масле, охлади ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Лук, фаршированный чесноком
  Ингредиенты:Лук, чеснок.Приготовление: Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкутвместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительногомасла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанныйрастительным маслом, посыпают сухарями и за ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручков фасоли
  Ингредиенты:300 г стручков фасоли, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 4 веточки укропа, стручковый перец, соль по вкусу.Приготовление:Стручки фасоли очистить, нарезать, сварить в кипящей подсоленной воде, откинув на дуршлаг, дать стечь. Затем добавить соль, толченый стручковый перец, винный укс ...
Рубрика: Закуски
Соус с лебедой и одуванчиком
  Ингредиенты:1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, сольПриготовление:Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарез ...
Рубрика: Закуски
Рыба в маринаде
  Ингредиенты: Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лукзеленый - 10 г, маслины, соль, перец.Приготовление: Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски,посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбувыложить в неокисляющу ...
Рубрика: Закуски
Рыба в красном вине
  Ингредиенты:Красное вино ("Кварель"), свежая рыба (форель), лук репчатый, масло оливковое,соль, перец, специи - по вкусу.Приготовление:Рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу. Нарезаем некрупно лук.Наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук. Лук убираем с центр ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Платто мясное холодное
  Ингредиенты:300 г говядины отварной; 300 г свинины отварной; 100 г маринованного сладкого перца; 1 луковица; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка уксуса; зелень петрушки; соль; перец молотый черный и красный.Приготовление:Мясо и свинину небольшими кубиками и сладкий перец маленькими квадрати ...
Рубрика: Закуски
Икра из соленых огурцов
  Ингредиенты:Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-паста - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусуПриготовление:Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и п ...
Рубрика: Закуски
Клубный сэндвич с овощами
 Клубный сэндвич с овощами  Ингредиенты:Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Майонез 2 ст. ложками. Йогурт 1 ст. ложка. Сладкий перец 2 шт. Баклажан 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Черный хлеб 6 ломтиков. Зелень базилика.Приготовление:Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на сп ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online