Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Армянская сладость "барурик"

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля, корица.

Приготовление:

Из муки, яиц, 1/2 масла и воды замешать крутое тесто и оставить на 20-30 минут, затем его тоненько раскатать, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку из перемолотых орехов, сахара и корицы и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать 20 минут, при температуре 240 градусов, на промасленой бумаге.
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Пита с овощами
 Пита с овощами  Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
Рубрика: Закуски
Холодное овощное ассорти "piattofreddo di ortaggi" (плато)
 Холодное овощное ассорти piattofreddo di ortaggi (плато)  Ингредиенты:3 средних круглых или длинных баклажана по 2 желтых и красных стручка паприки 1 большая красная репчатая луковица соль125 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 зубчика чеснока1 веточка тимьяна2 лавровых листа70 мл нежного уксусасвежемолотый черный перецсольоливковое масло для ...
Рубрика: Закуски
Лук репчатый с творогом
  Ингредиенты:лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов),творог пастеризованный 1/2 стакана,простокваша 1/2 стакана, соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.   ...
Рубрика: Закуски
Салат из болгарского перца
 Салат из болгарского перца  Ингредиенты:Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.Приготовление:Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить ви ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Закуска для дяди изи и тети cары
  Ингредиенты:4 вареных яйца, 2 пачки плавленного сыра (лучше всего "Орбита"), густой майонез, чеснок, соль по вкусу, зеленый лук.Приготовление:Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу заправить майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салат ...
Рубрика: Закуски
Шейка гуся фаршированная
  Ингредиенты:Гусиные шейки - 2 шт., печень гусиная - 50 г, гусиный жир - 30 г, лукрепчатый - 20 г, мука - 30 г, яйцо - 1 шт, соль, перец по вкусу.Приготовление: Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы непорвать, заполнить фаршем. Приготовление фарша. Отваренную печ ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и орехами
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.Приготовление: Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом видесливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпатьмолотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Горячие бутерброды
 Горячие бутерброды  Ингредиенты:Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человекаКетчуп или томатная паста 100г.,Майонез 100г.,Сыр твердый 100г,,Колбаса 100г.,Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Приготовление:Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или неболь ...
Рубрика: Закуски
Куриный паштет с ветчиной и яйцами
  Ингредиенты:6 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 750 гр. постного куриного фарша, 100 гр. ветчины, 3 ст.л. смеси свежей зелени (петрушка, зеленый лук, сельдерей).Приготовление:Приготовление настоящего паштета - очень трудоемкое занятие. Наш вариант вполне доступен и быстр.Разогрейте духовку до 175 С. Сва ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online