Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бабка с вишнями (или абрикосами)

Ингредиенты:

Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 тонкий стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.

Приготовление:

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Гогошары по-молдавски
 Гогошары по-молдавски  Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Холодец из осьминога и ракушек
 Холодец из осьминога и ракушек  Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Салат "цезарь" (ensalada cеsar)
 Салат цезарь (ensalada cеsar)  Ингредиенты:25 г оливкового масла60 г тертого сыра60 г хлеба1 большой лист салатауксуссоль, перецПриготовление:Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жар ...
Рубрика: Закуски
Соус хрен со сметаной
  Ингредиенты:70 г сметаны, 30 г хрена, 30 г свеклы, 5 г сахара, соль, перец.Приготовление:В сметану добавить готовый хрен, соль, сахар, хорошо перемешать. Можно положить свекольный сок или мелко нашинкованную вареную свеклу - это улучшает вкус и цвет. Подавать в соуснике к мясным холодным блюдам.&nbs ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Шотландский рулет с яйцом
 Шотландский рулет с яйцом  Ингредиенты:250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко ...
Рубрика: Закуски
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды со шпротами
  Ингредиенты:Батон - 100 г, шпроты - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.  ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Картофель с черносливом
  Ингредиенты: Картофель - 400 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 60 г, молоко - 100г, чернослив - 100 г, сахар-песок - 10 г.Приготовление: Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть сяйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку исделать не слишком ...
Рубрика: Закуски
Курица, фаршированная по-казахски
  Ингредиенты: Курица - 250 г, баранина (мякоть) - 75 г, рис - 15 г, изюм - 5 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г, лук репчатый - 35 г, масло сливочное - 10 г, корица, перец, соль.Приготовление: Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезаюткожу вдоль спины и снимают ее с костей вм ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online