Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком. Приготовление: Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовойплавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г соли на 1 л водыпри соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут обсушитьполотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбууложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкийгнет и выдержать в холодном помещении 1,5-2 дня. Подавать салаку свинегретом или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленьюпетрушки или укропа. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой,сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовуюложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбныйбульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус, заправитьсахаром и солью. |