Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло- 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зеленьпетрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанироватьв муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавитьнашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанныедольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью.Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. Кстолу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Кумма корин (требуха на пару)
  Ингредиенты:Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.Приготовление:Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывер ...
Рубрика: Закуски
Меживо из свеклы
  Ингредиенты:1 кг свеклы, 200 г лука, 50 г подсолнечного масла, 100 г томатного соуса, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все протушить. Подавать ...
Рубрика: Закуски
Тамалес ароматные
  Ингредиенты:30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят.Для заправки:500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла.Для теста:2 стакана куку ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с луком
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 30 гр. уксуса; соль по вкусу. Приготовление:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и подж ...
Рубрика: Закуски
Салат из клубники или ежевики
  Ингредиенты:1 кг клубники или ежевики, соль по вкусу.Приготовление:Некрупную очищенную клубнику перебрать, сполоснуть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды. посыпать солью и подать к столу. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат ...
Рубрика: Закуски
Салат из тунца и бобов
 Салат из тунца и бобов  Ингредиенты:180 г французских зеленых бобов; 1 ст. ложка мелко нарезанного лука; 400 г консервированной фасоли (без жидкости); 200 г консервированного тунца (без жидкости); 3 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; соль; перец; нарезанн ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с яйцом
  Ингредиенты:маленькие булочки - 4 шт., яйцо - 2 шт., молоко или сливки - 4 ст.л., мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не з ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Запеченный салат
 Запеченный салат  Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
Рубрика: Закуски
Зеленые помидоры с чесноком
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
Варя гуцульская
  Ингредиенты:500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, перец, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.& ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с "пикантной смесью"
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Приготовление:Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или нат ...
Рубрика: Закуски
Печень, нарезанная кубиками (гешните лебер)
  Ингредиенты:500 г печени 1-2 головки репчатого лука 2-3 ст. л. куриного жира соль, перец по вкусуПриготовление:Печень, очищенную от пленки, отварить и нарезать мелкими кубиками (по 1-1,5 см). Очень важно определить готовность печени, так как переваренная печенка становится жесткой. Лук репчатый обжа ...
Рубрика: Закуски
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
 Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном  Ингредиенты:2 ст л оливкового масла, 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 4 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 3 веточки тимьяна, 10 яиц.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на таре ...
Рубрика: Закуски
Кораблики из сельдерея с орешками
 Кораблики из сельдерея с орешками  Ингредиенты:0,5 головки сельдерея; 0,5 стакана нежирного сливочного сыра; 0,5 стакана мелко натертого сыра чеддер ; 3 ст. ложки арахисового масла; 0,25 стакана нарубленного изюма; 0,3 стакана нарубленного арахиса; 2 ст. ложки свежего творога или йогурта; листья сельдерея.Приготовление:Вымойте сельде ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online