Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пончики из вареного картофеля без дрожжей с капустой

Ингредиенты:

600 г картофеля 4 cт. л. манной крупы3 яйца 300 г белокочанной капусты1 cт. л. сливочного масла соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и горячим протереть. Добавить манную крупу, 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать. Капусту нарезать, ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить. Прожарить ее на сливочном масле на обычной плите, помешивая, чтобы капуста не пригорела, затем добавить рубленые вареные яйца; посолить и перемешать. Из картофельной массы приготовить лепешки, на середину каждой из них положить фарш. Края лепешек защипать, скатать их в виде шариков и жарить во фритюрнице 7-9 минут при 190 градусах. На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Бутербродный закусочный торт
  Ингредиенты:Круглый хлеб, сливочное масло, сельдь, килька или копченая салака, листья зеленого салата, зеленый лук (соотношение продуктов - по вкусу).Приготовление:У хлеба срезать верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной примерно 2-2,5 см, на поверхность которого нанести тонкий слой масла, поверх ...
Рубрика: Закуски
Линь в сметане
  Ингредиенты:2-4 линя /в зависимости от величины/3/4 л воды1 луковица1 маленький лавровый лист 50 г маргарина50 г муки1 доза белого вина 1/4 л сметаны зерна пряностей соль, кореньяПриготовление:Подготовленную рыбу сварить до полуготовностм, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достат ...
Рубрика: Закуски
Салат из курицы с папайя
 Салат из курицы с папайя  Ингредиенты:4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.Приготовление:Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин д ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с тунцом
 Сэндвичи с тунцом  Ингредиенты:Багет. Растительное масло 1/4 стакана. Красный винный уксус 2 ст. ложки.Сухая зелень 1 ч. ложка. Сахар 1/2 ч. ложки. Красный жгучий перец. Салат 4 листа. Консервированный тунец 350 г. Оливки 10 шт.Приготовление:Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и ...
Рубрика: Закуски
Свиная вырезка по-парижски
  Ингредиенты: Свиная вырезка - 700 г, горчица - 60 г.Приготовление: Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают впредварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На столподают, нарезав ломтиками и полив соусом.  ...
Рубрика: Закуски
Запеченный салат
 Запеченный салат  Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды со шпротами
  Ингредиенты:Батон - 100 г, шпроты - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.  ...
Рубрика: Закуски
Плакие из карпа
  Ингредиенты: Карп - 250 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 30 г, виносухое красное - 10 г, томат-пюре - 5 г, лимон, лист лавровый - 0,02 г,перец душистый горошком - 0,5, соль.Приготовление: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают,обваливают в муке и обжа ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
  Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с луком
  Ингредиенты:750 г капусты, 30 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 20 г сахара, 12 г растительного масла, 10 г клюквы.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. В капусту добавить лу ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки по-испански
 Королевские креветки по-испански  Ингредиенты:500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого ...
Рубрика: Закуски
Курица тельная (фаршированная)
  Ингредиенты:30 г курицы, 150 свинины, 50г шпи-ка, 50 г языка, 1 яйцо, 250 г моло-ка, 600 г гарнира, 150 г хрена со сметаной, 50 г желе, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, черный молотый перец, мускатный орех, соль.Приготовление:Тушку курицы зачистить от пеньков, натереть мукой, опали ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online