Ингредиенты:500 г сморчков, 100 г растительного масла, 2 репы средней величины, 1-2 моркови, 1 соленый огурец, мята, кинза, соль по вкусу. Приготовление: Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, хорошо пережарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы репу и морковь сварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. В салат добавить соль и мелко нарезанный огурец. Снова перемешать, сложить в тарелочки или салатник, полить маслом, в котором были пожарены грибы. Посыпать мелко нарезанной мятой, нашинкованным зеленым луком или кинзой. Этот салат можно приготовить и со сметаной. Для заправки необходимо 100 г сметаны. |