Ингредиенты:1 кг (молодой картошки, 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса,105 мл (7 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) красного винного уксуса,2 ст л зернистой горчицы, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного, 2 ст л порезанной петрушки. Приготовление: 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда они остынут достаточно, чтобы об них не обжечься, нарезать дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. 2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зелеый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.Чтобы картофельный салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.В 1 порции: 150 ккал, 11 гр жиров. |