Ингредиенты:200 г зеленой ленточной вернишели, 200 г спелых понидоpoв, 125 г мягкого сыра,10 черных оливок без косточек, 1 пучок зелени, 50 г ветчины, 2 стол. ложки консервированного соуса песто, 2 стол. ложка красного винного укуса, 5 стол. ложек оливкового масла, перец. Приготовление: Отварить вермишель до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, 1 отложить в сторону, остальные нарезать дольками. Нарезать кубиками сыр. Перемешать в миске помидоры, сыр, вермишель и оливки. Оборвать листочки у зелени. Ветчину нарезать полосками. Перемешать их с листиками зелени и остальными продуктами. Для заправки взбить веничком соус песто, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с заправкой салат. Оставшийся помидор очистить, сделать из кожицы розочку и украсить ею салат. На 4 порции. |