Ингредиенты:Гусиные шейки - 2 шт., печень гусиная - 50 г, гусиный жир - 30 г, лукрепчатый - 20 г, мука - 30 г, яйцо - 1 шт, соль, перец по вкусу. Приготовление: Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы непорвать, заполнить фаршем. Приготовление фарша. Отваренную печень исваренные вкрутую яйца мелко изрубить, добавить поджаренную на гусиномжире пшеничную муку и репчатый лук, перец черный, перец душистый, соль,немного холодного бульона. Все это хорошо взбить (до густоты мягкоготеста) и полученной массой заполнить шейку. После этого ее зашить,отварить в бульоне и дать остыть. Затем удалить нитки, нарезать шейкукружочками и уложить в тарелку, украсив красными помидорами. |