Ингредиенты:500 г мягкого домашнего сыра (например "Адыгейского"), 2 головки репчатого лука, 1/4 стак. винного уксуса 6%, 0,5 стак. воды, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 0,5 чайн. ложки тмина, белый молотый перец - по вкусу, соль. Приготовление: Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и уложить в керамическое или эмалированное блюдо (в котором он будет подаваться на стол) в 1-2 слоя. В кипящую подсоленную воду опустить лук, нарезанный тонкими кольцами, добавить перец, тмин, уксус, смесь довести до кипения и снять с огня. Получившийся маринад остудить, добавить в него растительное масло, перемешать и залить получившимся составом сыр. Емкость с сыром накрыть и поставить на сутки в холодильник, чтобы сыр пропитался маринадом. После этого блюдо готово. http://veget.ru |