Наши партнеры:

Salade au roquefort . салат с рокфором

 Salade au roquefort . салат с рокфоромИнгредиенты:

1 головка сезонного листового салата 3 ломтика белого хлеба (примерно по 80 г) 1 ст. л. сливочного масла1 зубчик чеснока2 ст. л. выжатого холодным способом оливкового масла2 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. острой горчицы, например дижонской 120 мл сливок 40 г рокфора 2 филе анчоуса соль, перец1 ч. л. нарезанной петрушки100 г ядер грецких орехов

Приготовление:

Листья салата вымыть и хорошо стряхнуть воду. Белый хлеб нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в масле до светло-корчневого цвета. Посыпать измельченным чесноком. Хорошо перемешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сливки. Рокфор размять вилкой, филе анчоуса мелко нарезать. Смешать с соусом и по желанию посолить и сильно поперчить. Положить в салатницу на листья салата. Залить соусом. Очень хорошо перемешать. Посыпать петрушкой, крупно нарезанными грецкими орехами и чесночными гренками. Салат с рокфором подавать сразу.На 4 порции. 
Рецепты онлайн