Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"lasagne verdi alfomo" зеленая лазанья

 lasagne verdi alfomo зеленая лазаньяИнгредиенты:

Для соуса "Бешамель":50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки 1/2 л горячего молока соль, белый перецДля помидорно-мясного соуса "Болоньез":1 средняя репчатая луковица1 морковь1 стебель черешкового сельдерея80 г шпика грудинки с прожилками мяса50 г сливочного масла150 г свиного фарша150 говяжьего фарша125 мл красного вина2 ст. л. томатной пастысоль, черный перец2 гвоздички150 мл теплого молока150 мл овощного бульонаДля теста:200 г свежего шпината соль 250 г пшеничной муки 2 яйцасоль и оливковое масло для воды80 г сливочного масла 100 г свеженатертого молодого сыра Parmesan

Приготовление:

Совет: пластинки лазаньи охладить под струёй холодной воды, обтереть и высушить на кухонном полотенце.Для соуса "Бешамель" на небольшом огне сварить кашку из сливочного масла и муки. Молоко сначала добавлять понемножку, остаток вылить сразу, постоянно помешивая, посолить, поперчить и варить около 5 мин на умеренном огне.Для соуса "Болоньез" очистить лук, морковь и сельдерей и мелко нарезать вместе со шпиком. В чугунной или глиняной кастрюле с толстым дном вначале обжарить шпик, затем добавить лук и овощи и жарить, пока вода не испарится. Обжарить оба вида фарша. Залить вином, постоянно помешивая. Растворить томатную пасту и добавить к мясу, посолить, поперчить и приправить гвоздичкой. Залить молоком и на очень слабом огне тушить около получаса при закрытой крышке. Время от времени подливать овощной бульон или горячую воду, чтобы рагу не получилось слишком сухим.Для приготовления пластинок лазаньи удалить у шпината стебли, а листья вымыть, потушить, посолить, выжать и мелко нарезать.Вымесить тесто со шпинатом и дать ему постоять 15 мин. Подобрать жаростойкую форму для запеканок квадратной формы высотой не менее 5-6 см. Раскатать пластинки лазаньи по возможности тонко и около 1 мин варить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 С, газ на 3 уровне. Смазать форму сливочным маслом и налить тонкий слой соуса "Бешамель". Выложить пластинки лазаньи. Затем перемешать соусы "Бешамель" и "Болоньез". Выкладывать слоями лазанью, соус, сыр, стружку из сливочного масла, опять лазанью. Слоев должно быть не менее 5-6. 12-15 мин запекать лазанью на самой верхней полочке духовки, чтобы на поверхности лазаньи образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка. К этому блюду замечательно подходит зеленый или смешанный салат. На 4-6 порций. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Печень с луком и чесноком
  Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: Зачищенную печен ...
Рубрика: Закуски
Кармашки с оливками по-итальянски
 Кармашки с оливками по-итальянски  Ингредиенты:30 г итальянской салями кусочком 1 луковица 1 маленькая баночка фаршированных оливок1 долька чеснока 1/2 ч. л. соли2 ст. л. каперсов по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика несколько капель ароматизированного уксуса1-2 ст. л. тертого пармезанасвежемолотый перец1 щепотка кайенского перца4 ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с яблоками
  Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа, листья зеленого салата.Приготовление:Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны ...
Рубрика: Закуски
Мини-суфле
 Мини-суфле  Ингредиенты:150 граммов муки , 50 граммов сливочного масла , 50 граммов шпига , 4 яйца , 1/2 стакана сливок , 4 ст.л. тертого эмментальского сыра , 4 ч.л. сливочного масла , масло для смазывания форм , соль, перец .Приготовление:Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 с ...
Рубрика: Закуски
Медальон из крабов
  Ингредиенты:Крабы - 65 г, желе - 50 г, сливки - 15 г, майонез - 10 г, яйцо - 1/4шт., лимон - 10 г, петрушка - 6 г.Приготовление:В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованноеяйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают вформочки, которые ставят в х ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с тайскими специями
 Сосиски с тайскими специями  Ингредиенты:400 гр свиного фарша, 4 ст л готового риса, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л тайской красной пасты карри, 3 ст л сока лайма, 1 ст черного молотого перца, 1 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л соли, 2 ст л свежего кориандра, порезанного, 3 ст л орехового масла.Приготовление:Соединить ...
Рубрика: Закуски
Закуска для гурманов
  Ингредиенты:Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.Приготовление:Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо) ...
Рубрика: Закуски
Змеиная закуска от анастасии
  Ингредиенты:2-3 плавленных сырка, 5-10 гр, свежей свеклы, 3-4 зубчика чеснока, майонез.Приготовление:Плавленные сырки нетереть на мелкой терке добавить мелко натертую свеклу, мелко рубленный чеснок и майонез все перемешать до получения массы одного цвета и консистенции.  ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online