Наши партнеры:

Абрикосовый соус с фруктовым шашлыком

 Абрикосовый соус с фруктовым шашлыкомИнгредиенты:

Соус: 100 гр кураги, порезанной, 300 мл несладкого апельсинового сока, сахар или заменитель сахара.Шашлыки: 2 банана, очищенных и порезанных, 2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки, 4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски, 2 персика или нектарина, порезанного на дольки, 25 гр сливочного масла, растопленного.

Приготовление:

Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Снизить огонь и варить на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, вернуть в кастрюлю.Шашлыки: Разогреть гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. Готовить на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогреть соус, подавать с шашлыками.Вдогонку: Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавайте.  
Рецепты онлайн