Ингредиенты:На 1 стакан рыбного бульона: морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г,петрушка (корень) - 50 г, уксус 3%-ный - 100 г, томат-пюре - 100 г, маслорастительное - 50 г, 3-5 горошин черного душистого перца, лавровый лист,соль, сахар по вкусу. Приготовление: Морковь и корень петрушки нарезают соломкой (или натирают на терке скрупными отверстиями), лук - полукольцами и обжаривают их на растительноммасле в течение 5-7 мин. Затем добавляют томатное пюре, жарят еще 7-10 минна слабом огне, после чего добавляют рыбный бульон, уксус, сахар, соль итушат в закрытой посуде до полного размягчения овощей. Если маринад вовремя тушения сильно загустел, то в него можно добавить немного рыбногобульона. Для формирования ароматного вкуса в соус маринад добавляют перецгорошком, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, немного молотой корицы. Доводятсоус до вкуса солью, сахаром, а если требуется - уксусом. Соус маринад можно готовить по аналогичной технологии и без томатного пюре или томатной пасты. Однако в этом случае для получения соуса более связанной консистенции (в конце тушения овощей) в него добавляют разведенный в холодном бульоне крахмал или пассерованную муку (из расчета 1-2 ч. л. муки или крахмала на 1/2 стакана бульона) и доводят до кипения. |