Наши партнеры:

Алкогольный соус с жареной курицей

 Алкогольный соус с жареной курицейИнгредиенты:

8 кусков курицы без косточки, 50 мл (2 fl oz) портвейна или сухого хереса,150 гр (5 1/2 oz) крем фреш или сметаны, 1 ст л дижонской горчицы,1 ст л перца горошком, раздавленного (это можно сделать прокатив бутылку по доске, на которой лежит перец), 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного большими кусками, 60 мл (1/2 oz) молока, 15 гр (1/2 oz) сливочного масла, порезанный шнитт-лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку.В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу.Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.На 4 порции. Калорийность: 1 порции: 420 ккалор, 32 гр жиров. Время приготовления: 30 минут. 
Рецепты онлайн