Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Из свежих ягод

Ингредиенты:

350 г свежих ягод0,9 л воды150 г сахара30 г картофельного крахмала

Приготовление:

Свежие ягоды (клубнику, малину и т.д.) перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Миндаль с паприкой
 Миндаль с паприкой  Ингредиенты:1 ст л оливкового масла, 350 гр миндаля, щепотка паприки, щепотка соли.Приготовление:Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать ложкой с дырками и положить на тарелку с бумажным полотенцем.Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в пло ...
Рубрика: Закуски
Мясной паштет с зеленью
  Ингредиенты: Паштет мясной - 100 г, лук зеленый - 100 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, зелень петрушки промыть и вместе с луком пропуститьчерез мясорубку, соединить с паштетом, хорошо перемешать, выложить всалатник горкой и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Репа печеная
  Ингредиенты:150 г репы, 20 г репчатого лука, 45 г сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.Приготовление:Репу очистить, сложить на противень, долить немного воды и запечь до мягкости. После этого охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и пос ...
Рубрика: Закуски
Теплый салат с лисичками
  Ингредиенты:Грудинка копченая (с кожицей) 80 г. Бобы свежие 400 г. Суповая зелень с корешками 1 пучок. Чеснок (измельченный) 2 зубчика. Лист лавровый 1 шт.Небольшие веточки розмарина 2 шт. Соль по вкусу. Масло оливковое 170 млЛук репчатый красный 200 г. Помидоры 400 г. Корень сельдерея 100 гПерец кр ...
Рубрика: Закуски
Шейки моллюска рапаны в лимонном соке! от ютэг чп
  Ингредиенты:Шейки рапаны(или мясо рапаны нарезаное соломкой)100 грамм, лук репчатый 20 грамм, специи для морепродуктов(или рыбы) по вкусу, лимон 1шт. (Годится только свежемороженое мясо рапаны изготовленное по технологии ЧП ЮТЭГ, запатентованной).Приготовление:Для этого блюда лучше брать шейки рапа ...
Рубрика: Закуски
Бататовые чипсы
 Бататовые чипсы  Ингредиенты:1-2 ст. ложки оливкового масла; 6 картофелин; 2 чайные ложки паприки; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; соль; перец.Приготовление:Разогрейте духовку до 230 С. Противень смажьте маслом и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Картофель разрежьте на тонкие дольки и аккуратно смешайте с разогретым ...
Рубрика: Закуски
Базельские брунсли
 Базельские брунсли  Ингредиенты:Миндаль 500, шоколад 100, белок яичный 4 шт., сахарная пудра 450, наливка вишневая 20, корица 5.Приготовление:Миндаль и шоколад натереть как можно мельче. Белок с сахарной пудрой очень сильно взбить. Продолжая взбивать, влить вишневую наливку. В конце понемногу добавить шоколад, корицу и ...
Рубрика: Закуски
Биточки из баранины, жареные на решётке
 Биточки из баранины, жареные на решётке  Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Паста яблочная
  Ингредиенты:Яблоки кислые 50изюм 15помидоры 20сахар 40имбирьгвоздикаперец душистыйгорчица готоваясоль.Приготовление:Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюл ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки по-испански
 Королевские креветки по-испански  Ингредиенты:500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online