Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом | Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки. Приготовление: Замоченную в воде кокосовую стружку перемешать с говяжьим фаршем. Поджаренный кориандр и семя тмина перетереть в ступке пестиком. Размолотые таким образом специи всыпать в мясной фарш вместе с нарубленным чесноком, взбитым яйцом и солью по вкусу. Мясной фарш разделить на порции одинакового размера и скатать их в шарики. Тефтели посыпать мукой. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем тефтели с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, т. е. до готовности. Подавать с лимонными или лаймовыми дольками, соком которых сбрызгивают тефтели перед употреблением. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Бутерброд горячий с салатом
|
|
Ингредиенты:хлеб белый - 4 ломтика, сыр чеддер - 240г, огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 3 ст.л., помидор - 1большой,зелень укропа, паприка, перец - по вкусу.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану ...
|
Гренки с яблоками и сыром
|
|
Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яблоко. Приготовление:Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной не более 0,5 см. Сыр тонко нарезать. На ломтики хлеба тонким слоем намазать масло, сверху положить дольку яблока и прикрыть его ломтиком с ...
|
Пикантная заправка с blt
|
|
Ингредиенты:Лимон (средний) 1 шт. Майонез 1/2 стакана. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.Нарезанный тимьян 1/2 ст. ложки. Свежемолотый черный перец. Спелые помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Соль. Ржаной хлеб 8 ломтиков. Бекон около 20 ломтиков.Листья салата ромэн 8 шт.Приготовление:Натрите 1/2 ч. ложки ...
|
Холодная закуска.
|
|
Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
|
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
|
|
Ингредиенты:1 французский длинный батон (багет), порезанный на кусочки 1.5 см, 2 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, очищенный, 2 ст л соуса песто, 18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки), 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3, 100 гр салата-рокет, 1/2 ...
|
Кураты
|
|
Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
|
Салака маринованная
|
|
Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
|
Салат из стручковой фасоли и помидоров
|
|
Ингредиенты:Фасоль стручковая - 130 г, соль - 2 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, помидоры - 30 г, уксус - 10 г, масло подсолнечное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 10 г.Приготовление:Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанн ...
|
Сосиски с тайскими специями
|
|
Ингредиенты:400 гр свиного фарша, 4 ст л готового риса, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л тайской красной пасты карри, 3 ст л сока лайма, 1 ст черного молотого перца, 1 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л соли, 2 ст л свежего кориандра, порезанного, 3 ст л орехового масла.Приготовление:Соединить ...
|
Закуска "аппетитная"
|
|
Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
|
Домашний сыр в маринаде
|
|
Ингредиенты:500 г мягкого домашнего сыра (например "Адыгейского"), 2 головки репчатого лука, 1/4 стак. винного уксуса 6%, 0,5 стак. воды, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 0,5 чайн. ложки тмина, белый молотый перец - по вкусу, соль. Приготовление:Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и уложи ...
|
Базельские брунсли
|
|
Ингредиенты:Миндаль 500, шоколад 100, белок яичный 4 шт., сахарная пудра 450, наливка вишневая 20, корица 5.Приготовление:Миндаль и шоколад натереть как можно мельче. Белок с сахарной пудрой очень сильно взбить. Продолжая взбивать, влить вишневую наливку. В конце понемногу добавить шоколад, корицу и ...
|
Капуста квашеная с луком
|
|
Ингредиенты:750 г капусты, 30 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 20 г сахара, 12 г растительного масла, 10 г клюквы.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. В капусту добавить лу ...
|
Куриный паштет с ветчиной и яйцами
|
|
Ингредиенты:6 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 750 гр. постного куриного фарша, 100 гр. ветчины, 3 ст.л. смеси свежей зелени (петрушка, зеленый лук, сельдерей).Приготовление:Приготовление настоящего паштета - очень трудоемкое занятие. Наш вариант вполне доступен и быстр.Разогрейте духовку до 175 С. Сва ...
|
|
|
|
|
|