Наши партнеры:

"mibestra di ceci" суп с нутом

 mibestra di ceci суп с нутомИнгредиенты:

200 г сушеного нутасоль150 мл овощного бульона3 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта1 веточка розмарина1 зубчик чеснока1 ст. л. томатного пюресвежемолотый черный перец200 г вермишели, например Ditaliniнесколько веточек розмарина для украшения

Приготовление:

Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.Нут положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого как следует вымыть и сварить до мягкости в 1 л слегка подсоленной воды. Из половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера, затем протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть овощной бульон. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне томатную пасту и вместе с приправленным оливковым маслом добавить в нут. За это время сварить вермишель в соленой воде, но не до мягкости, слить воду и добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно 10 минут и поперчить. Густой и сытный суп украсить веточками розмарина и подавать.На 4-6 порций. 
Рецепты онлайн