Наши партнеры:

"minestrone difagioli e orzo" суп с перловкой и фасолью

 minestrone difagioli e orzo суп с перловкой и фасольюИнгредиенты:

150 г сушеной фасоли 250 г перловки1 картофелина2 стебля сельдерея2 моркови100 г шкурки от сырокопченой ветчины3 лавровых листа3 мясных или овощных бульонных кубика1 маленькая репчатая луковица1 зубчик чеснока2 веточки майорана1/2 пучка гладколистной петрушки75 г свиного жира, нарезанного тонкими полосками2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта

Приготовление:

По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом.Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульонные кубики и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.На 4-6 порций. 
Рецепты онлайн