Ингредиенты:1,5кг говяжьего бока, 3 желтка, 2 головки лука, 100 г винного уксуса, 4 веточки эстрагона, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка томатной пасты, растительное масло, соль, перец. Приготовление: Очищенный и мелко нарезанный лук-шалот обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Добавить эстрагон и уксус. В сильно нагретую духовку поставить мясо смазанное растительным маслом и уложенное на решетку с противнем под ней. Через 15 мин повернуть мясо и жарить еще 10 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 5 мин. В растопленное, но не горячее сливочное масло влить 2 ст. ложки холодной воды и желтки и поставить на маленький огонь, непрерывно взбивая. Как только масса загустеет, снять кастрюлю с огня и влить струйкой растопленное теплое масло, не переставая взбивать. Добавить томат, обжаренный лук и оставшийся эстрагон. Этот соус подать к мясу отдельно. |