"minestrone primaverile" овощной весенний суп |
![]() Приготовление: Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками. Жесткие листья артишоков ощипать, донышки разрезать на 4 части и сбрызнуть лимонным соком. Цветную и савойскую капусту на 10 мин положить в холодную подсоленную воду, чтобы выгнать улиток и гусениц. Цветную капусту разделить на соцветия, у савойской капусты ощипать темные зеленые листья, вырезать кочерыжку и разделить желтую мякоть на тонкие дольки.Картофель, морковь, донышки артишоков, горошек и 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле поставить на плиту, посолить, добавить около полулитра горячей воды и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный лук, цветную и савойскую капусту. Если надо - подлить горячей воды и продолжить варить. Разогреть овощной бульон. В тяжелой кастрюле взбить половину оставшегося сливочного масла, добавить оливкового масла и рис, перемешать и залить горячим овощным бульоном. В плотно закрытой кастрюле поставить примерно на 20 мин в разогретую до 100 .С духовку. Вынуть, перемешать овощи и рис и придать завершающий штрих оставшимся сливочным маслом.На 4 порции. |
Рецепты онлайн |