Ингредиенты:0,25 чашка сухих грибов любого вида, 1 чашка тофу, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (или 4 ст. л. чесночного порошка), 2 ч. л. 1 ст. л. кукурузного крахмала, 6 шт. водяных орехов (чилим, не обязательно), 1,5 ч. л. красного перца, 1 ст. л. пасты жгучего перца, 1 ч. л. сахара, 1 чашка картофеля, порезанного кубиками, 1 порезанная петрушка. Приготовление: Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить. Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне. Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью. |