Ингредиенты:Кости 120, капуста квашеная 90, фасоль 30, картофель 70, грудинка свиная копченая 50, жир свиной 10, лук репчатый 60, чеснок 2, мука 5, сметана 15, лист лавровый , перец черный молотый, соль. Приготовление: Квашеную капусту, фасоль, замоченную за 12 часов до варки, и картофель, нарезанный кубиками, отварить раздельно. Грудинку отварить в бульоне и нарезать кусочками, вареную фасоль размять. На свином жире пассировать мелко рубленый лук, добавить муку и приготовить заправку. В бульон положить фасоль, капусту, картофель, мясо, чеснок, приправить солью, перцем, лавровым листом и проварить 5 минут. Перед подачей к столу суп заправить сметаной. Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 558 ккал. |