Ингредиенты:100 г свеклы, 60 г капусты, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 5 г муки, 10 г свиного сала, уксус, соль, специи, чеснок, свекольный настой. Приготовление: Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить жир и, помешивая, хорошо подогреть. Затем подлить немного бульона, если борщ варят с мясом, или воду и тушить до размягчения свеклы. Лук нарезать, слегка поджарить с жиром, добавить к нему морковь, нарезанную соломкой, и пассеровать вместе. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту, варить 10-15 мин, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, соль, специи, разведенную мучную пассеровку, довести до готовности. В конце варки добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок. |