Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Дубровницкий зеленый суп

Ингредиенты:

750 г копченой свинины (голова, ребра, ноги), 300 г копченой баранины (шея), 100 г корейки, 1 кг зеленой капусты, 750 г кочанной капусты, 1-2 картофелины, 2-3 зубца чеснока, перец, соль, вегета по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить и слить, затем поставить снова варить. Отдельно положить в кипящую воду зеленую капусту, быстро проварить, слить и нарезать широкими полосками. Сваренное мясо вытащить и по-ложить на тарелку, а в бульон положить порезанный кубиками картофель. Когда он поварится, доба-вить зеленую капусту и свежую капусту, порезанную широкими полосками. Добавить порезанные вместе корейку и чеснок, вегету. Если необходимо, долить воды и варить до готовности. Мясо отде-лить от костей, нарезать небольшими кусочками, положить в суп, добавить соль, перец по вкусу. На 6 человек. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат
 Горячий салат  Ингредиенты:Большой сладкий красный перец 3 шт. Большой сладкий желтый перец 3 шт. Чеснок 5 зубчиков. Картофельные ньокки с грибами 800 г. Козий сыр 200 г. Консервированные шампиньоны 200 г. Оливковое или растительное масло 100 мл.Соль и перец по вкусу. Зелень базилика или орегано по вкусу.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с помидорами
 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
Гренки пикантные
 Гренки пикантные  Ингредиенты:Гренки, растительное масла, 1 луковица, 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 2 толчёных зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки толчёных орехов (арахис), немного жгучего перца, соль, зеленый лук (для украшения).Приготовление:Гренк ...
Рубрика: Закуски
Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
  Ингредиенты:500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с п ...
Рубрика: Закуски
Холодец из осьминога и ракушек
 Холодец из осьминога и ракушек  Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат из клубники или ежевики
  Ингредиенты:1 кг клубники или ежевики, соль по вкусу.Приготовление:Некрупную очищенную клубнику перебрать, сполоснуть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды. посыпать солью и подать к столу. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат ...
Рубрика: Закуски
Салат минский
 Салат минский  Ингредиенты:4 картофелины; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г квашеной капусты; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; 1 чайная ложка сахара; зелень; соль.Приготовление:Подготавливают шампиньоны: очищают ножки, снимают со шляпок тонкую пленку, промываю ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с яйцом
  Ингредиенты:маленькие булочки - 4 шт., яйцо - 2 шт., молоко или сливки - 4 ст.л., мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не з ...
Рубрика: Закуски
Сосиски в шлафроке
 Сосиски в шлафроке  Ингредиенты:8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.Приготовление:Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.Закр ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из банана и бекона
 Рулетики из банана и бекона  Ингредиенты:4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.Приготовление:Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разре ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, кабачки - 50 г, баклажаны - 50 г, мука - 25 г, маслорастительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 50 г, сметана - 50 г,сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 10 г, зелень.Приготовление: Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г,посыпают с ...
Рубрика: Закуски
Репа печеная
  Ингредиенты:150 г репы, 20 г репчатого лука, 45 г сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.Приготовление:Репу очистить, сложить на противень, долить немного воды и запечь до мягкости. После этого охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и пос ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка для сельди
  Ингредиенты:200 г растительного масла, 50 г готовой горчицы, 225 мл 3%-ного уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:Растереть вместе горчицу, соль, сахар и молотый черный перец, развести уксусом, процедить и, непрерывно помешивая, тонкой струёй вливать растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Картофель, фаршированный печенкой
 Картофель, фаршированный печенкой  Ингредиенты:Картофель - 8-10 средних штук, печень говяжья - 200 г, лукрепка - 1 средняя, сало - 40 г. Сметанный соус: сметана - 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Печень нарезать тонкими брусочками, сало ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online