Наши партнеры:

Голландский овощной суп с фрикадельками

 Голландский овощной суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

Оливковое масло 2 ст. ложки. Шпик 75 г. Овощи (стебли сельдерея, лук-порей, морковь, цветная капуста) 500-600 г. Куриный бульон 1,5 л. Говяжий фарш 250 гЛуковица (мелко нарезать) 1 шт. Зелень петрушки 5 ст. ложек. Щепотка молотого мускатного ореха. Яйцо (слегка взбить) 1/2 шт. Соль, перец по вкусу.Зелень сельдерея 2 ст. ложки.

Приготовление:

Подрумяньте шпик на оливковом масле, добавьте овощи и жарьте все вместе минут 5. Смешайте с бульоном, доведите суп до кипения и оставьте на слабом огне минут на 10. Тем временем смешайте фарш с луком, 2 ст. ложками петрушки, мускатом, яйцом, солью, перцем. Скатайте маленькие шарики и положите в суп. Оставьте еще на 3-4 минуты вариться. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой или сельдереем.Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность:300 ккал на одну порцию. Порции: 6 порций. 
Рецепты онлайн