Наши партнеры:

"agnello alle olive nere" молочный ягненок с маслинами

 agnello alle olive nere молочный ягненок с маслинамиИнгредиенты:

750 г мяса молочного ягненка120 г маслин1/2 стручка пепперони1 ст. л. пшеничной муки4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сортасольчерный перец1 ч. л. сушеной душицысок 1 лимона

Приготовление:

Совет: кроме кусочков мяса, отрезанных от окорока, подходят и маленькие нежные кусочки карбонада из ягнятины. Но из-за очень тонкого аромата мяса придется немного уменьшить количество пеперони. И каждому едоку надо будет по меньшей мере 3 куска мяса.Удалить кожицу и жилки и нарезать мясо ломтиками. У половины маслин удалить косточки, маслины мелко нарезать. Пеперони нарезать очень мелко. Мясо посыпать мукой и обжарить в тяжелой сковороде в оливковом масле на сильном огне. Посолить ломтики мяса с обеих сторон и жарить, пока оно не подрумянится. Убавить огонь, слить разливательной ложкой половину оливкового масла и посыпать мясо измельченными и целыми маслинами. Приправить перцем, душицей и пепперони. Незадолго до готовности мяса, когда оно уже будет нежным и мягким, залить лимонным соком, немного уварить жидкость и как следует помешать. Подавать очень горячим на подогретых тарелках.На 4 порции. 
Рецепты онлайн