Ингредиенты:2 чашки (400 г) твердого тофу, 2 чашки сваренных черных бобов, 0,5 чашки быстроразваривающихся овсяных хлопьев, 0,5 чашки красного лука, мелко порезанного, 1,2 чашки натертой моркови, 2 ст. л. натертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса (или соуса тамари), 2 ст. л. сахара (или меда), 1,5-2 ст. л. порошка красного перца, растительное масло. Продукты для соуса: 3 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 чашки свежей измельченной зелени по вкусу и сезону. Приготовление: Измельчают тофу, помещают его в миску, добавляют все компоненты, кроме масла, массу хорошо перемешивают и затем с помощью миксера взбивают в однородную пасту. С помощью ложки формуют бургеры, обваливают их в муке и жарят в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно 4 минуты. Подают на тостированных ломтиках хлеба, поливают арахисовым соусом и украшают ломтиками томата, огурчика, зеленью.Способ приготовления: смешать арахисовое масло с лимонным соком, взбить и добавить зелень. |