Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Британская индейка

 Британская индейкаИнгредиенты:

Для начинки:6 тонких кусков бекона, 1 маленькая луковица мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, покрошенных, 2-3 дольки чеснока, раздавленных, 75 г грибов, порезанных, 75 г каштана, очищенных и порезанных, 175 г хлебных крошек, 2 ст л тертой апельсиновой цедры, 1 стл ягод можжевельника, 2 ст л петрушки, 1 большое яйцо, 2 ст л апельсинового сока.Индейка:5.5 кг индейка, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л ягод можжевельника, петрушка.Гарнир:половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 г С/350 F/Gas 5 за 10 мин до готовки.Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.Подавайте с апельсиновыми чашечками. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
  Ингредиенты:На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла,20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу Приготовление:Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожи ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Пикантные тосты
  Ингредиенты:4 яйца, 300 мл молока, 2 свежих зеленых чили, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 15 г тертого чеддер-сыра или моцарелла-сыра, 4 ломтика хлеба, кукурузное масло для фритюра, соль и молотый черный перец.Приготовление:Яйца вылить в миску и хорошенько взбить. Медленно влить тонкой струйко ...
Рубрика: Закуски
Оригинальный рулет-закуска (от ольги)
  Ингредиенты:1/2 курицы или 2 окорочка,300 г любого твердого сыра,20 г майонеза,Зелень.Приготовление:Курицу отварить в подсоленой воде, затем мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную зелень, майонез и все перемешеть.Сыр положить в полиэтиленовый пакетик, пакетик по ...
Рубрика: Закуски
Медальоны брюссельские
  Ингредиенты:Сельдерей, печень, яйцо, мука, маслоПриготовление: Ломтики сельдерея обжаривают в масле или в маргарине до золотистогоцвета. Ломти печени панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируютв сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем,поливают лимонным со ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Соус овощной
  Ингредиенты:35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, п ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Севрюга под соусом провансаль
  Ингредиенты: Картофель - 50 г, морковь - 20 г, огурцы - 30 г, зеленый лук - 10 г, соль, соус провансаль - 20 г, севрюга - 75 г, яйцо 1/3 шт., салат - 5 г, зелень петрушки - 5 г.Приготовление: Вареные картофель, морковь и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук посечь, п ...
Рубрика: Закуски
Закуска аппетитная
  Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Шотландский рулет с яйцом
 Шотландский рулет с яйцом  Ингредиенты:250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Паштет "соевая фантазия"
  Ингредиенты:100 г сухого гранулята (фарша), приблизительно 10 горошин перца черного, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 огурец соленый или маринованный, 1 луковица, 100 г соевого творога (тофу), 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса или соль по вкусу, молотый перец, др. приправы по желанию, зелень петру ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online