Наши партнеры:

"baccala con le olive verde" вяленая рыба с зелеными оливками

 baccala con le olive verde вяленая рыба с зелеными оливкамиИнгредиенты:

1 средняя репчатая луковица3 маленьких консервированных в уксусе огурчика (корнишона)60 г зеленых оливок100 мл натурального оливкового масла высшего сорта2 ст. л. томатной пасты2 ч. л. консервированных в уксусе каперсовсоль, перец750 г вымоченной в воде вяленой рыбы2 ст. л. пшеничной муки1 ст. л. мелко нарезанной гладколистной петрушки

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, корнишоны нарезать тонкими кружочками, оливки без косточек крупно нарезать. Лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить томатную пасту, корнишоны, оливки и каперсы, посолить, поперчить и тушить, пока не образуется кремообразный томатный соус.Почистить вымоченную в воде рыбу, удалить косточки, нарезать квадратами 5 х 5 см и обвалять в муке. Затем в широкой плоской форме на оставшемся масле обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вылить масло, выложить томатный соус на рыбу и тушить еще 5 минут, постоянно поливая рыбу соусом. На 10 минут поставить в умеренно горячую духовку, чтобы рыба как следует пропиталась ароматами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на блюде.На 4 порции. 
Рецепты онлайн