Наши партнеры:

"bistecca fiorentina" стейк-гриль по-флорентийски

 bistecca fiorentina стейк-гриль по-флорентийскиИнгредиенты:

2 больших стейка в форме буквы Т по 750-800 г, толщиной по 2,5-4 смсолькрупно растолченный черный перец1 ст. л. натурального оливкового масла высшего сортаДля картофеля с розмарином:1 кг неразваривающегося картофеля80-100 мл оливкового масла1 веточка розмарина сольперец

Приготовление:

Перед жареньем мясо обсушить и не смазывать маслом ни мясо, ни решетку гриля. Положить стейки на горячую решетку. Когда решетка пропечатается на мясе в виде темных полосок, перевернуть специальными щипцами. Не протыкать мясо, иначе из него вытечет вкусный сок. Затем верхнюю поверхность посолить и посыпать грубо растолченным перцем, проделать то же с другой стороной. Достаточно жарить 5-7 мин с одной стороны и 4 или 5 мин - с другой. Тогда мясо будет снаружи хрустящим, а внутри -розовым. Если Вам нравится стейк с кровью, жарьте его поменьше, если Вы препочитаете полностью прожаренный - подольше. Но в любом случае надо готовые стейки сбрызнуть оливковым маслом.Картофель очистить и нарезать умеренно толстыми ломтиками. Разогреть на среднем огне в тяжелой сковороде оливковое масло с иголочками розмарина. Выложить картофель. Несколько уменьшить огонь и через 5 мин картофельные ломтики перевернуть. Так появится аппетитная корочка. Через некоторое время опять перевернуть. Настоящая жареная картошка получается только у терпеливых. В заключение совсем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и дожарить картофель до готовности, затем посолить и поперчить.На 2 порции. 
Рецепты онлайн