Ингредиенты:3 свеклы, очищенные и порезанные на дольки, 2 больших луковицы фенхеля, подрезанных, порезанных вдоль и поперек, 2 ст л густой сметаны, 2 ст л хрена,1/2 лимона, только сок, 4 готовых филе форели или лосося.Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр С. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка.Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки.Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу - можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 10 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 20 мин. |