Ингредиенты:2 баклажана2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томата-пюре 4 ст. л. сметаны 2 головки чеснока2 ст. л. муки (мацемела) зелень петрушки и кинзы Приготовление: Баклажаны обмыть, срезать концы, очистить от кожицы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками (толщиной 1 см), слегка посолить, обвалять с обеих сторон в муке или мацемеле и обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с нарезанным мелко чесноком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем залить этим соусом баклажаны. Сверху обильно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и кинзы.На 4 порции. |