Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"запретный плод"

Ингредиенты:

500 г филе постной говядины, 1 луковица, крупно нарезанная, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лайма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 измельченный зубчик чеснока, 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки арахисового масла, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки красного молотого перца.

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками, положите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок и смешайте все это в шейкере. Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет. Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивайте. Затем слейте маринад в миску. Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Нанижите мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности. Маринад, который остался используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус нужно подавать горячим. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Картофель по-испански
 Картофель по-испански  Ингредиенты:350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.Приготовление:Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в теч ...
Рубрика: Закуски
Холодные говяжьи ребрышки
  Ингредиенты: Корень сельдерея - 120 г, печень говяжья или свиная - 200 г, маслосливочное или маргарин - 10 г, сок лимонный - 5 г, яйцо - 1/2 шт., мука -5 г, сухари толченые, перец, соль.Приготовление: С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязываютниткой и жарят в жароч ...
Рубрика: Закуски
Салат полесский
  Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
Рубрика: Закуски
Салат из крабов .
  Ингредиенты:4 краба в раковинах, 100 мл оливкового масла, 5 зубцов чеснока, соль, белый перец, петрушка, винный уксус.Приготовление:Крабов вымыть и положить вариться в кипящую воду на 30 мин. раковинами вниз. Затем вынуть, ох-ладить, аккуратно отделить от тела клешни и ноги, отбить, извлечь мясо. Ра ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с маслинами
  Ингредиенты:сдобные булочки - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л.,майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л, паприка, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майоне ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - ii вариант
  Ингредиенты: Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев длясупа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банкиконсервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек), 2 головки репчатоголука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного ...
Рубрика: Закуски
"морское дно"
 морское дно  Ингредиенты:Огурцы, 1/2 чайной ложки майонеза, 1 чайную ложку маринованных мидий, маринованная морковь, щупальцы кальмаров (для украшения).Приготовление:Длинные большие огурцы разрезать на равные части по 10-15 см обыкновенным ножом, потом каждую часть разрезать специальным ножом, для получения эф ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с куриным филе
  Ингредиенты:Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (соотношение продуктов -по вкусу).Приготовление:Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования р ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online