Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 100 г, яйцо - 1 шт., молотое мясо - 25 г, сыр тертый- 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное- 20 г, черный перец, горчица, соль. Приготовление: Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплямиподсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом,смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком,пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный переци горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затемнамазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильнонагретом жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом иликрасным вином и салатом по выбору (или соусом "Кетчуп"). Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченныйбутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смесиоднако надо прибавить немного жира. |