Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"луговая устрица

Ингредиенты:

45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль икрасный перец по вкусу и желанию.

Приготовление:

Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте. (Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.) 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброды на помидорах
  Ингредиенты:400 г помидоров, 150 г сыра, 3 стол. ложки сметаны 2 дольки чеснока, зелень петрушки - по желанию. Приготовление:Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,7 см и выложить на большое блюдо. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сметану, перемешать. На центр каждого круж ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат
 Горячий салат  Ингредиенты:Большой сладкий красный перец 3 шт. Большой сладкий желтый перец 3 шт. Чеснок 5 зубчиков. Картофельные ньокки с грибами 800 г. Козий сыр 200 г. Консервированные шампиньоны 200 г. Оливковое или растительное масло 100 мл.Соль и перец по вкусу. Зелень базилика или орегано по вкусу.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Гусь вяленый по-татарски
  Ингредиенты:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет гот ...
Рубрика: Закуски
Гушт-нон (булка фаршированная, паровая)
  Ингредиенты:2 батона, 400 г мяса, 2 луковицы, 150 г риса, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки тмина, черного или красного перца, 1 ч. ложка соли.Приготовление:Чтобы приготовить гуштнон, надо взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать батон на 2 половины, вынуть всю мякоть. В образовавшиеся "чаше ...
Рубрика: Закуски
Печеные баклажаны с чесноком
 Печеные баклажаны с чесноком  Ингредиенты:Баклажаны небольшие 4 шт. Чеснок 1 головка. Оливковое масло 50 г. Розмарин.Соль, перец.Приготовление:Сделайте по всей поверхности баклажанов небольшие надрезы. Очистите чеснок и начините баклажаны зубчиками чеснока. В те же надрезы вставьте веточки розмарина. Положите баклажаны в огнеупо ...
Рубрика: Закуски
Магадиносы
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Лук зеленый
  Ингредиенты:100 г лука зеленого очищенного, 30 г сметаны, 50 г катыка, соль, перец.Приготовление:Перья лука отделить от головок, обмыть холодной водой, пучком уложить на тарелку. Можно нарезать длиной 8-10 см. Отдельно подают соль, перец, сметану или катык.  ...
Рубрика: Закуски
Салат полесский
  Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из баклажанов
  Ингредиенты:2 больших баклажана (примерно по 500 г), 400 г моркови; 20 длинных веточек петрушки, 1/3 стак. рафинированного растительного масла, 1-1,5 стол. ложки 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки соли, молотый черный или красный перец - по вкусу. Приготовление ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из копченого лосося
 Рулетики из копченого лосося  Ингредиенты:Копченый лосось 450 г,Филе копченой форели 275 г,Лимон (сок) 1 шт. Плавленый сыр 125 г, Хрен по вкусу, Соль и черный перец по вкусу, Сливки 150 мл,Зелень укропа по вкусу.Приготовление:В кухонном комбайне соедините филе форели, цедру одного лимона, плавленый сыр и хрен. Приготовьте пюре. ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Зразы картофельные
  Ингредиенты: Картофель - 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное - по 15 г;для фарша: лук репчатый - 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный - по 10г, сметана - 20 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протеретьгорячим и вымешать с яйцами. Массу ...
Рубрика: Закуски
Говядина заливная
  Ингредиенты:500 г говядины, 25 г желатина, 4 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, жир, соль, перец. Для украшения: 1 яйцо, 1 морковь, зелень петрушки. Для гарнира: 400 г картофеля, 50 г салата или зеленого лука, 150 г соуса сметанного с хреном.Приготовление:Крупные кус ...
Рубрика: Закуски
Курица с яблоками и сыром
  Ингредиенты:Курица 1 кг, масло сливочное 3-4 ст л, томат-паста 200 г, яблоки 3-4 шт, репчатый лук 2, сыр 50 г, вода 2-3 ст л.Приготовление:Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить в микроволновке при полной мощности 6-8 мин. Добавить ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online