Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Манго с клейким рисом

 Манго с клейким рисомИнгредиенты:

225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде; 250 мл (1 чашка) кокосового молока; щепотка соли; 2-4 столовые ложки сахара по вкусу; 2 больших спелых манго, очищенных и разрезанных пополам; 3 столовые ложки кокосовых сливок и листья мяты для сервировки.

Приготовление:

Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня.Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
  Ингредиенты:На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла,20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу Приготовление:Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожи ...
Рубрика: Закуски
Гренки
 Гренки  Ингредиенты:Грибы (шампиньоны), 1 яйцо, хлеб (батон), сыр, майонез, соль, перецПриготовление:Разрезать батон на куски толщиной 1 см, вырезать серединку. Середину заполнить смесью из мелко нарезаных отварных шампиньонав и сырого яйца. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле, сверху полить майонез ...
Рубрика: Закуски
Холодец из ветчины. (jambon persille)
  Ингредиенты:1 кусок сырой крестьянской ветчины весом примерно 1,2 кг 700 мл белого вина (Масоn или Pouilly-Fuisse)1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой2 ноги ягненка 500 г костей ягненка 5 горошин перца 3 зернышка кориандра соль, перецнемного свеженарезанных трав (тимьян, кервел ...
Рубрика: Закуски
Оригинальный рулет-закуска (от ольги)
  Ингредиенты:1/2 курицы или 2 окорочка,300 г любого твердого сыра,20 г майонеза,Зелень.Приготовление:Курицу отварить в подсоленой воде, затем мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную зелень, майонез и все перемешеть.Сыр положить в полиэтиленовый пакетик, пакетик по ...
Рубрика: Закуски
Раки в белом вине
  Ингредиенты: На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.Приготовление:Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью ...
Рубрика: Закуски
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  Ингредиенты:350 г краснокочанной капусты, 1 сладкий перец, 6 ст. ложек заправки, 3 яблока, молотый перец, соль. Для заправки: 150 г растительного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок измельченного чеснока, соль, перец.Приготовление:Тонко нашинковать капусту, положить в блюд ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с тунцом
 Сэндвичи с тунцом  Ингредиенты:Багет. Растительное масло 1/4 стакана. Красный винный уксус 2 ст. ложки.Сухая зелень 1 ч. ложка. Сахар 1/2 ч. ложки. Красный жгучий перец. Салат 4 листа. Консервированный тунец 350 г. Оливки 10 шт.Приготовление:Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и ...
Рубрика: Закуски
Редька со свеклой
  Ингредиенты:80 г редьки, 30 г свеклы, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу запечь или сварить целиком, охладить, очистить, потереть на терке, добавить к редьке, сложить в салатник, заправить сметаной и посыпать зеленым луком.  ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Биточки из крабового мяса
 Биточки из крабового мяса  Ингредиенты:Крабовое мясо (нарезать) 1/2 кг. Панировка 1/4 стакана. Яйцо (взбить).Майонез 1 ст. ложка. Неострая горчица 1 ч. ложка. Сухие специи для рыбы 1/4 ч. ложки. Соль и перец.Для салата: Растительное масло 1/2 стакана. По 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса. Сухие семена сельдерея ( ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с брынзой и редисом
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, брынза - 50 г, масло сливочное - 10 г, редис - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 5 г, перец молотый красный.Приготовление:Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украси ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из плавленого сыра
  Ингредиенты:Сыр плавленый - 25 г, молоко - 15 г, жир - 5 г, лук - 5 г, паприка - 0,5 г, зелень лука и укропа - 5 г, мука - 2 г. Приготовление:Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче на стол бутерб ...
Рубрика: Закуски
Котлета из мяса птицы с молочным соусом
  Ингредиенты:филе куриное 800 г соус молочный 300 г шампиньоны 200 г яйца 1 шт. хлеб пшеничный масло топленое или растительное масло сливочное 70 г гарнир соус с мадерой 750 гперецПриготовление:Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные с ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online