Наши партнеры:

Рис с восемью лакомствами. babao tianfan

 Рис с восемью лакомствами. babao tianfanИнгредиенты:

250 г круглого риса 0,75 л молока3 ст. л. масла или растительного жира 1 1/2 ст. л. сахара 3 кандированных красных финика 3 кандированных красных вишни 3 кандированнык зелёных сливы8 кусочков апельсинового цуката 10 изюмин10 изюмин без косточек 50 г грецких орехов 100 г сладкой красной пасты из фасоли Сироп: 1/4 л воды 150 г мёда 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. апельсинового ликёра

Приготовление:

Молоко с рисом довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть и на маленьком огне выпарить. Добавить жир и сахар. Нарезать кандированные фрукты кубиками. Выложить из фруктов и орехов узор на дне огнеупорной миски, выложить сверху половину риса, слегка прижать. Равномерно намазать рис красным соусом и сверху выложить оставшийся рис. Миску поставить на паровую подставку пароварки и парить около 1 часа над кипящей водой, при необходимости доливая воду. Для сиропа разогреть, помешивая, воду, мёд и кукурузный крахмал, уварить примерно до половины, добавить апельсиновый ликёр. Снять с пароварки миску с рисом и поставить на блюдо. Залить рис сиропом и подавать в горячем виде.На 4 порции. 
Рецепты онлайн