Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Гречневая каша с маслом

Ингредиенты:

На 2 стакана гречневой крупы - 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа для упревания. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Горячая закуска из колбасы и помидоров
  Ингредиенты:Колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый- 20 г.Приготовление: Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить отплодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15-20 мин.Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложи ...
Рубрика: Закуски
Гусь соленый
  Ингредиенты:Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 ч. Затем поместить в холодное ме ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Икра из лука со сладким перцем
  Ингредиенты:800 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 1 морковь, 2 стол. ложки томатной пасты, 1/3 стак. молотых пшеничных сухарей, 0,5 стак. рафинированного растительного масла, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1 чайн. ложка соли, 0,5 стак. воды. Приготовление:Перец очисить от плодоножек и семян и нареза ...
Рубрика: Закуски
Холодное овощное ассорти "piattofreddo di ortaggi" (плато)
 Холодное овощное ассорти piattofreddo di ortaggi (плато)  Ингредиенты:3 средних круглых или длинных баклажана по 2 желтых и красных стручка паприки 1 большая красная репчатая луковица соль125 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 зубчика чеснока1 веточка тимьяна2 лавровых листа70 мл нежного уксусасвежемолотый черный перецсольоливковое масло для ...
Рубрика: Закуски
Мешочки с начинкой
 Мешочки с начинкой  Ингредиенты:Обычное замороженное тесто 5 листов. Сливочное масло 2 ст. ложки. Грибы 200 гСметана 5 ст. ложек. Копченая курица 100 г. Репчатый лук 2 шт.Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки. Тонкие перья зеленого лука 12 шт.Приготовление:Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 л ...
Рубрика: Закуски
Салат острова паг
  Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
Рубрика: Закуски
Рыба в красном вине
  Ингредиенты:Красное вино ("Кварель"), свежая рыба (форель), лук репчатый, масло оливковое,соль, перец, специи - по вкусу.Приготовление:Рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу. Нарезаем некрупно лук.Наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук. Лук убираем с центр ...
Рубрика: Закуски
Запеченные помидоры
 Запеченные помидоры  Ингредиенты:Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Хлебные крошки 1 стакан. Зубчик чеснока (измельчить) 1 шт. Зелень петрушки 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки.Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Крупные помидоры 8 шт. Приготовление:Обжарьте хлебные крошки на сливочном масле на небольшом огне до золо ...
Рубрика: Закуски
Закуска для гурманов
  Ингредиенты:Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.Приготовление:Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо) ...
Рубрика: Закуски
Чоризо с нутом и шпинатом
 Чоризо с нутом и шпинатом  Ингредиенты:1/2 ст л оливкового масла, 225 гр колбасы чоризо, порезанной крупными кусками, 410 гр (1 банка) консервированного турецкого гороха (нут), промытого под проточной водой, 90 гр молодого шпината.Приготовление:Нагреть в сковороде масло и обжарить чоризо до коричневой хрустящей корочки. Добав ...
Рубрика: Закуски
"insalata di mare" салат из морепродуктов
 insalata di mare салат из морепродуктов  Ингредиенты:1 горсть гладколистной петрушки1 средняя репчатая луковицаморковь1 стебель черешкового сельдереяраст. л.енный черный перецсоль150 г кальмаров150 г маленьких каракатиц200 г щупалец осьминогов200 г креветок 15 мидий15 венериных ракушек6 "ракушек Св. Якоба"сок 2 лимонов2 ст. л. белого винно ...
Рубрика: Закуски
Биточки из баранины, жареные на решётке
 Биточки из баранины, жареные на решётке  Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online