Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Паста с оливками и мятой

 Паста с оливками и мятойИнгредиенты:

Макароны 500 г. Измельченный сыр фета 100 г. Черные оливки (нарезанные) 1/4 стакана. Листья мяты (нарезанные) 1/4 стакана. Растительное масло 2 ст. ложки.Лимонный сок 1 ст. ложка. Молотый черный перец по вкусу. Шпинат 100 г.

Приготовление:

Отварите макароны. Откиньте, слейте воду, выложите в кастрюлю. В сотейнике соедините фету с маслинами мятой и лимонным соком, все это обжарьте в растительном масле, поперчите по вкусу. Смешайте макароны с получившейся массой и шпинатом.Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Ассорти с перцем и маслинами
 Ассорти с перцем и маслинами  Ингредиенты:Маслины без косточек 300 г. Банка маринованного перца 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Свежий перец (нарезать) 3 шт.. Соль 1/4 ч. ложки. Красный перец 1/3 ч. ложки.Приготовление:Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьт ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат
 Горячий салат  Ингредиенты:Большой сладкий красный перец 3 шт. Большой сладкий желтый перец 3 шт. Чеснок 5 зубчиков. Картофельные ньокки с грибами 800 г. Козий сыр 200 г. Консервированные шампиньоны 200 г. Оливковое или растительное масло 100 мл.Соль и перец по вкусу. Зелень базилика или орегано по вкусу.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Гренки
 Гренки  Ингредиенты:Грибы (шампиньоны), 1 яйцо, хлеб (батон), сыр, майонез, соль, перецПриготовление:Разрезать батон на куски толщиной 1 см, вырезать серединку. Середину заполнить смесью из мелко нарезаных отварных шампиньонав и сырого яйца. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле, сверху полить майонез ...
Рубрика: Закуски
Пикантный мусс.
 Пикантный мусс.  Ингредиенты:500 г помидоров, 1 стол. ложка растительного масла, 5 стол. ложек кубиков лука, 3 стол. ложки томатной пасты , 250 мл бульона, 3 стол. ложки рубленой петрушки и базилика, 1 стол. ложка рубленого розмарина и тимьяна,1 лавровый лист, 1 стол. ложку рубленого чеснока, 12 г желатина, 3 стол. ...
Рубрика: Закуски
Пикантные оливки
 Пикантные оливки  Ингредиенты:500 г зеленых или черных оливок; 1 веточка базилика; 1 веточка тимьяна; 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина; 2 лавровых листа; 1 чайная ложка раздавленных семян фенхеля; 1 чайная ложка размолотых семян тмина; 1 свежий нарезанный красный чилли (без семян); 4 толченых зубчик ...
Рубрика: Закуски
Перья с лососиной
  Ингредиенты:На 100 граммов "перьев" : 15 граммов красного лука, зубчик чесноку, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов лососины (горбуша, нерка, кижуч, кета) собственном соку, чайная ложка томат-пасты, разведеннойтеплой водой, 40 граммов молока, соль и перец. Приготовление: Рас ...
Рубрика: Закуски
Лук по-гречески
  Ингредиенты: Лук зеленый - 300 г, сельдерей - 50 г, масло растительное - 40 г,лимонный сок - 30 г, перец черный горошком - 1 г, лавровый лист, кориандр,соль.Приготовление: Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупнойтерке, добавляют растительное масло, сок лимона, ...
Рубрика: Закуски
Салат из сыра горгонзола
 Салат из сыра горгонзола  Ингредиенты:100г сыра Горгонзола, 125г сыра Моццарелла Гальбани, 1 качан салата, 4-5 сваренных в крутую яиц, 1 морковь, 1 огурец, 100г очищенных орехов, 1 пучок петрушки, масло, соль, перец по вкусу. Приготовление:В салатницу положите нарезанное мелкими кусочками сваренное яйцо и разомните его вилко ...
Рубрика: Закуски
Репа печеная
  Ингредиенты:150 г репы, 20 г репчатого лука, 45 г сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.Приготовление:Репу очистить, сложить на противень, долить немного воды и запечь до мягкости. После этого охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и пос ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, фаршированные сыром
  Ингредиенты:800 г баклажанов; 100 г сыра; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 4-5 долек чеснока; зелень петрушки или кинзы; сметана - по желанию;соль. Приготовление:Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти ( ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Картофель с сырным соусом
  Ингредиенты: Картофель - 1000 г, сыр плавленый - 250 г, растительное масло - 40 г,молоко - 250 г, сливки - 100 г, лимонный сок (4 ст.л.) - 80 г, черныйперец - 2,5 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.Приготовление:Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошорастереть, ...
Рубрика: Закуски
Икра из соленых огурцов
  Ингредиенты:Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-паста - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусуПриготовление:Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и п ...
Рубрика: Закуски
Икра из свежих грибов
  Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 3 луковицы, 4 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках растительного масла. Грибы также нарезать как можно мельче и потушить почти до готовности, затем добавить спассерованный лук, масло ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online