Ингредиенты:для теста: 250 г муки10 г дрожжей150 г топлой воды1/2 ч. л. солидля начинки: вареные креветки - 0,5 кг помидоры - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. маслинысыр "Моццарелла" Приготовление: Муку просеять в миску, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Скатать шар, наверху каждого сделать крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреть до 220 градусов. Раскатать тесто. На тесто выложить ломтики помидоров, между ними разложить креветки. Уложить маслины. Посыпать всю пиццу сыром. Сверху расположить тонкие полоски сладкого перца. На 6 порций. |