Наши партнеры:

Мини-пицца с креветками

 Мини-пицца с креветкамиИнгредиенты:

5 г свежих дрожжей 250 г муки1 яйцо 15 мл (1 cт. л.) сливок2,5 г (1/2 ч. л.) соли 2,5 г (1/2 ч. л.) сахара 30 мл (2 cт. л.) оливкового масла 300 г сваренных очищенных креветоксоль и свежемолотый черный перец лимонный перец45 г (3 cт. л.) свежей зелени петрушки 150 г тертого сыра "Пармезан"

Приготовление:

Тщательно смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и 125 мл теплой воды. Замесить гладкое тесто.Месить тесто примерно 5 минут, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое.Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую в круглую лепешку. Выложить лепешки на смазанный маслом противень.Разложить креветки по лепешкам и отставить в сторону. Смешать яйцо со сливками, добавить соль и перец и залить смесью креветки. Посыпать пиццы мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до готовности. Подать немедленно.На 6-8 порций. 
Рецепты онлайн