Наши партнеры:

Неаполитанская пицца 2

 Неаполитанская пицца 2Ингредиенты:

200 г муки 10 г дрожжей25 г салями 6-8 черных и зеленых маслин5 г (1 ч. л.) сахара6-8 филе анчоусов свежемолотый черный перецсоль15 мл (1 cт. л.) оливкового масла 35 г (1 cт. л.) томатной пастымелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу мелко нарезанный свежий базилик по вкусу200 г нарезанных кружочками помидоров 25 г вареного окорока85 г нарезанного ломтиками сыра "Моццарелла" 30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

Насыпать в миску муку. Добавить дрожжи, сахар, соль, 100 мл теплой воды и оливковое масло. Вымесить в течение 5 минут до гладкости. Накрыть тесто теплой влажной салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой.Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры.Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра.Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.На 6-8 порций. 
Рецепты онлайн