Неаполитанская пицца 2 |
![]() Приготовление: Насыпать в миску муку. Добавить дрожжи, сахар, соль, 100 мл теплой воды и оливковое масло. Вымесить в течение 5 минут до гладкости. Накрыть тесто теплой влажной салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой.Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры.Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра.Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.На 6-8 порций. |
Рецепты онлайн |