Наши партнеры:

Пицца с ветчиной и моцареллой

 Пицца с ветчиной и моцареллойИнгредиенты:

Для томатного соуса: 30 мл (2 cт. л.) оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица4 больших помидора, очищенных от семян, кожицы и мелко нарезанных 1 лавровый лист1 маленькая веточка тимьяна несколько капель соуса "табаско" 1 мелко нарубленный зубчик чеснокасоль и свежемолотый черный перецтесто для приготовления пиццы 2 нарезанных кружочками помидора1/2 луковицы, мелко нарезанной 2 ломтика постной вареной ветчины, нарезанных тонкими полосками200 г моццареллы соль и свежемолотый черный перец 5 г (1 ч. л.) сухого орегано

Приготовление:

Для приготовления томатного соуса разогреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, соус "табаско" и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить примерно 30 минут, часто помешивая.Когда жидкость от помидоров почти полностью испарится, вынуть лавровый лист и тимьян и дать соусу немного остыть. Затем взбить в кухонном комбайне до образования однородной массы.Раскатать тесто в круг и выложить на противень. Намазать приготовленным томатным соусом.Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и ветчину.Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить по верху пиццы, посыпать солью, перцем и орегано.Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение примерно 15 минут. Подать немедленно.На 6-8 порций. 
Рецепты онлайн