Наши партнеры:

"cassata siciliana" cassata

 cassata siciliana cassataИнгредиенты:

Для миндального бисквитного теста:8 яиц200 г сахара100 г муки100 г очищенного измельченного миндалятертая кожура 1/2 необработанного лаймаДля начинки:500 г сыра Ricotta или творога100 мл сливокпо 1 ст. л. с горкой лимонной цедры, оранжада, вишен, ананасов и абрикосов20 мл ликера из апельсинов или лайма100 г сахара1 ст. л. измельченного горького шоколада1 щепотка молотой гвоздикиДля взбитых сливок:1 стручок ванили 1 ст. л. сахара 100 мл сливок

Приготовление:

Вариант: вместо ликера из апельсинов или лайма можно взять Maraschino или Amaretto.Для теста отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, измельченный миндаль и кожуру лайма, перемешать и сразу выложить тесто толщиной 1 см на положенный на противень лист бумаги для выпечки. Около 7 минут выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, газ на 2-3 уровне.Для начинки сыр выложить в сито, чтобы стекла жидкость, и протереть через это сито. Взбить сливки и смешать с сыром. Кандированные фрукты по необходимости нарезать помельче, залить ликером и дать настояться в течение получаса. Добавить в сыр сахар, шоколад, кандированные фрукты и молотую гвоздику. Миндальный бисквит нарезать трегульниками и выложить в большую пиалу или креманку. Сверху распределить сырную массу, разровнять и накрыть бисквитным коржом. На 2 часа поставить в холодильник, затем перевернуть на блюдо. Ванильный стручок разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть и хорошо перемешать с сахаром. Сливки подсластить этой ванильной массой и крепко взбить. Выложить сливки на бисквит.На 4-6 порций. 
Рецепты онлайн