Ингредиенты:1 кг крупных слив, порезанных пополам, 200 гр очищенных орехов (фундук),100 гр мягкого масла, 175 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ст л молотой корицы,2 ст л простой муки, 2 апельсина, 284 мл двойных сливок, 1 ст л сахарной пудры. Приготовление: Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.Обжарить фундук в сковороде. 3 ст л фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. На 6-8 порций. Калорийность: В 1 порции: 774 ккалор, 59 гр жиров. Время приготовления: 20 мин 35 мин. |