Ингредиенты:4 куска любого бисквита (типа madeira cake) 1 см толщиной, 125 мл сладкого белого вина, 1 большой персик или нектарин, порезанный на дольки, 120 гр свежей малины, 2 маленьких апельсина, 250 гр сыра маскарпоне (можно заменить густой некислой сметаной), 142 мл двойных сливок, 2 ст л меда, маленький кусочек темного шоколада. Приготовление: Поломать бисквит на кусочки и положить на дно стеклянных бокалов. Разложить вино по бокалам, сверху накрыть кусочками персика, затем большую часть малины (нужно немного оставить для украшения).Натереть мелко апельсиновую цедру, из обоих апельсинов выдавить сок в большую миску. Взбить маскарпоне или сметану, сливки, апельсиновую цедру, сок и мед. Выложит на фрукты.Острым ножом соскрести с плитки шоколада маленькие стружки и украсить десерт шоколадом и малиной. На 4 порции. Калорийность: 660 ккалор, жиров 52 гр.Время приготовления: 15-30 мин. |