Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"amsterdamskiy" воздушный пирог из риса

 amsterdamskiy воздушный пирог из рисаИнгредиенты:

Рис 200 г., вода 400 г., филе сельди копченой 100 г., помидор 80 г., сливки 30 г., сыр 10 г., масло сливочное 5 г., соль.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть рассыпчатым. Форму смазать сливочным маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди копченой с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 минут в жарочный шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат.Время приготовления: 35 мин. Калорийнность: 592 ккал. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Карта (грудинка и сало конины), приготовленная особым способом
  Ингредиенты:1 кг конины, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки черного перца и тмина, 0,5 стакана виноградного уксуса, 1/2 луковицы, 1/2 морковки, 5- 6 лавровых листов, 10-12 горошин черного перца.Приготовление:Разделить на большие куски конское сало и карта, заправить солью, черным перцем, тмином, виноградны ...
Рубрика: Закуски
Линь в сметане
  Ингредиенты:2-4 линя /в зависимости от величины/3/4 л воды1 луковица1 маленький лавровый лист 50 г маргарина50 г муки1 доза белого вина 1/4 л сметаны зерна пряностей соль, кореньяПриготовление:Подготовленную рыбу сварить до полуготовностм, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достат ...
Рубрика: Закуски
Лук, фаршированный чесноком
  Ингредиенты:Лук, чеснок.Приготовление: Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкутвместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительногомасла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанныйрастительным маслом, посыпают сухарями и за ...
Рубрика: Закуски
Соус татарский (старинные способы приготовления)
  Ингредиенты:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 100-150 г хрена. 2 вариант 2 желтка, 30 г горчицы, 150 г растительного масла, 10-15г9%-ного уксуса, 20-30 г репчатого лука. Приготовление:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9% ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из банана и бекона
 Рулетики из банана и бекона  Ингредиенты:4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.Приготовление:Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разре ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Цикорий с кунжутом
 Цикорий с кунжутом  Ингредиенты:Для заправки: 0,3 стакана оливкового масла; 0,5 чайной ложки кунжутного масла; 2 чайные ложки апельсинового сока; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря; 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры; 0,5 чайной ложки прозрачного меда; соль; перец.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды со шпротами
  Ингредиенты:Батон - 100 г, шпроты - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.  ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Паштет гусиный под острым соусом
  Ингредиенты:1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.Приготовление:Ту ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из баклажанов
  Ингредиенты:Баклажаны - 85 г, помидоры, - 20 г, чеснок - 3 г, орехи - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 3 г, соль - 2 г, сахар - 1 г, лук - 8 г.Приготовление:Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить ножом. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все ...
Рубрика: Закуски
Картофель с острым томатным соусом
 Картофель с острым томатным соусом  Ингредиенты:750 гр картофеля, оливковое масло.Соус:1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1-2 ст л хлопьев чили, 6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 1 ст л томатной пасты, щепотка сахара.Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в фор ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки по-испански
 Королевские креветки по-испански  Ингредиенты:500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online